19:36
12
`07`2018

Бесплатных парковок в центре не будет?

12.07.2018

Автовладельцам впору запасаться мелочью. Речь идёт о водителях, которые регулярно пользуется автопарковкой в центре города — на улице Спасской. К чемпионату мира по футболу свободный въезд на эту парковку закрыли и установили шлагбаум. Но с окончанием мундиаля снова бесплатной стоянка уже не станет. Как восприняли горожане такие перемены? И почему автовладельцев лишили практически единственной свободной стоянки в центре города? Выясняла Валентина Мартынова.

(ул. Спасская)

Будка со специалистом паркинга и красно-белый шлагбаум. Теперь на этой парковке на Спасской бесплатно можно поставить машину только на полчаса. А за остальное время нахождения на стоянке водители платят — по тарифу — 20 рублей за каждые 30 минут. Такая пропускная система на парковке, которая прежде была бесплатной, появилась чуть меньше месяца назад. Работник стоянки объясняет, с появлением шлагбаума потока машин меньше не стало, зато порядка теперь больше.

Дмитрий, сотрудник паркинга: «Есть которые и возмущаются, которым не нравится. А в основном все уже привыкли, нормально. Говорят, даже места вроде побольше стало, а то ставили, говорят, не выехать, ни заехать. Никто не регулировал ничего».

Олег, автовладелец: «Проблема, да, это сложно: найти место в центре города, припарковаться. Есть места, но сложно их найти. То, что платная, конечно, может быть, здесь места…

Продолжить чтение на сайте источника