15:18
12
`07`2018

13 советских мотоциклов покажут в пятницу, 13-го

Любители мототехники завтра соберутся в Киржаче. Там откроет свои двери новый Музей мотоциклов. Создать его решили члены байк-клуба AQUILONE. Как пояснил «Призыв ТВ» его президент Александр Разбоев, посетители музея смогут познакомиться с линейкой советских мотоциклов. Пока байков — 13.

Даже если сегодня нам принесут еще мотоцикл, мы его пока спрячем. Открываем музей символично, тринадцатого числа, экспонатов тоже тринадцать, — смеется Александр. — Мы очень торопились успеть ко Дню города, он будет отмечаться в грядущую субботу. Конечно, со временем техники будет больше, пока же мы только начинаем.

Мотоциклы, представленные в музее, специально не приобретались. Это либо техника байк-клуба, либо та, что жители Киржача принесли в дар. К слову, последовать их примеру и подарить своего «железного коня» советских времен могут все желающие.

Мотоциклы частично на ходу. Абсолютно все можно трогать, рассматривать, фотографироваться. Мы понимаем, что, рассматривая такую технику, сложно отказать себе в удовольствии детально ее изучить. Думаю, детям возможность потрогать мотоциклы особенно понравится, — предположил Александр Разбоев.

Долго искать дорогу к новому музею не придется. Достаточно зайти во двор Музея наличников на улице Гагарина, 36. Тот был открыт в прошлом году и уже успел обрести популярность как среди местных жителей, так и гостей города.

Ранее ещё один музей мотоциклов открылся на дороге Владимир — Суздаль. Он собрал десятки «железных коней». Каждый экспонат имеет свою историю, некоторые принадлежали известным людям. Вся техника — часть уникальной коллекции жителя Коврова, который восстанавливает мотоциклы своими руками.

Ольга Ефремова 

Фото группы  байк-клуба AQUILONE