14:13
09
`06`2018

Зачем нужен такой фонтан?

Именно так начинается письмо, которое пришло от наших читателей. Ковровчане недоумевают — зачем городу фонтан, который лишь подчеркивает его и без того неухоженный вид?

Напомним, одним из основных событий Дня города в 2012 году, когда у власти еще был Виктор Кауров, стало открытие благоустроенной территории между магазином «Терра» и жилым домом. Раньше тут велась бойкая торговля. И вот, силами городских предприятий «Водоканал», «Горэлектросеть» и при активном содействии предпринимателей (в частности, строительной фирмы «Континент») появился фонтан из трёх чаш. Средства из городского бюджета не выделялись. Ещё в момент торжественного открытия возникли сомнения, не превратится ли фонтан в зелёное болото.

Так и происходит. Уже сколько лет состояние этого сооружения не внушает оптимизма. Вода периодически цветет. Плавает мусор – бутылки, пакеты, окурки, а сама лейка фонтана вообще редко работает.

Конечно, все мы видим, что иногда фонтан все-таки чистят. Но горожане справедливо задают вопрос, если не удается всегда поддерживать в должном состоянии сее сооружение, так может проще совсем от него отказаться?

Иллюстрации к материалу