14:10
14
`06`2018

Водитель «девятки» погиб в ДТП с лосем

Три машины разбились из-за неожиданного маневра лося. Животное выбежало из леса прямо на проезжую часть. 60-летний мужчина, управлявший вазовской «девяткой», не успел среагировать. Машина сбила зверя и выехала на встречную полосу, где врезалась в «Mitsubishi Lancer» и «Toyota Land Cruiser». Водитель погиб на месте. Его пассажир, предположительно дочка 34 лет, с травмами доставлена в ковровскую районную больницу. В других машинах никто не пострадал.

Сейчас молодые лоси на дорогах и в городах — не редкость. У лосих появилось молодое потомство. А подросшие за год лосята начали самостоятельную жизнь. Половина молодняка погибает — это в какой-то степени норма, — говорит заведующий отделом музея «Родная природа» Денис Дуденков.

В том же Ковровском районе месяц назад под колесами грузовика погибла лосиха с лосенком. Тогда тоже столкнулись три автомобиля.

И недавно журналисты «Призыва» стали свидетелями гибели лося, который после столкновения с фурой убежал в лес около Энергетика. К сожалению, раненый зверь утонул в болоте.

В теме обсуждений ДТП в пабликах соцсетей автомобилисты рассказывают десятки историй о лосях на проезжей части. Многие успели затормозить, вывернуть в сторону обочину. Все автомобилисты делают вывод: главное — не превышать скорость. Тогда печальных последствий удастся избежать.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано Ковров»

Иллюстрации к материалу