20:48
14
`06`2018

Владимир встретил чемпионат мира во всеоружии

О том, что предшествовало просмотру матча, кто пришел на Георгиевскую поболеть за российскую сборную и какие прогнозы делали владимирцы, в нашем репортаже.

Если праздник, то спортивный. Владимир — культурная столица чемпионат мира по футболу — встретила мундиаль во всеоружии. Буквально за час до начала первого матча на Георгиевской прошло яркое представление. Болельщиков поприветствовал вице-губернатор Михаил Колков.

Михаил Колков, вице-губернатор Владимирской области: «Футбол — игра коллективная, и просмотр футбола коллективное наслаждение, которое отвечает национальному характеру, которое предполагает общение вокруг хорошего дела».

Сегодняшние концерты, турниры по мини-футболу, настольному теннису, посвящены главному событию года — открытию чемпионату мира. На улицу Георгиевскую на смотровую площадку люди стали приходить задолго до начала матча. Чтобы занять удобные места для просмотра. Для трансляции игры установлен большой экран площадью 18 кв м. Болельщики пришли целыми семьями. По их словам, все организовано отлично. Люди надеялись, что их праздничное настроение почувствуют и игроки российской сборной.

Дмитрий Егоров, болельщик: «Жду от нашей сборной яркой игры. Надеюсь, в этом матче они победят — все-таки матч-открытие. Открытие у нас дома. В России чемпионат мира проходит впервые — такое грандиозное событие. Много болельщиков пришло во Владимире посмотреть. Отличная погода. Надеемся, все будет хорошо».

Среди болельщиков — сити-менеджер Андрей Шохин. Для него чемпионат — личный праздник. Он сам — страстный футболист. В плотном рабочем графике всегда находит время для тренировок. По его словам, сделано все, чтобы болельщики, в том числе из других стран еще раз захотели приехать в древний город. Его прогноз — Россия станет чемпионом мира.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира: «Очень хочется увидеть красивый футбол, и конечно хорошие матчи с участием нашей сборной. Мы ждем яркого футбола, потому что чемпионат мира — это ярчайшее событие в жизни не только городов, где проходит чемпионат, но и всей страны.»

Сегодня футбол объединяет даже тех, кто ни разу в жизни не ударил по мячу, говорит спикер Законодательного собрания. Сейчас одинаковое волнение испытывают и те, кто смотрит дома игру по телевизору, и те, кто пришел на Георгиевскую. В такси, троллейбусах, магазинах люди следят за радиотрансляциями.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания: «Замечательное событие, праздник. Чемпионат мира по футболу мы ждали очень давно, наконец дождались. »

3:1, ничья, и даже пессимистичные прогнозы… Владимирцы по-разному оценивают шансы сборной, и первый гол россиян для кого-то стал неожиданностью.

Денис Нехорошев: «Я не верил, что забьют на 12 минуте, это просто замечательно. Не верил, что Россия проявит себя в первом матче, но считаю, что должны всегда поддерживать свою команду и быть с ней до конца».

Сегодня открытие Чемпионата, это первые эмоции, и первые надежды. В течение месяца весь мир будет следить за играми лучших футболистов планеты.

Владислав Минаев, Владимир Косыгин, Илья Хлудов, «Вести-Владимир»