18:12
14
`06`2018

В пруд на улице Комиссарова запустят карасей

Родниковой водой заполнили пруд на улице Комиссарова во Владимире. К мостику, расположенному у дома 3-б, скоро завезут чистый песок и оборудуют пляж. Сейчас на водоёме идёт очистка, вывоз ила и мусора. После окончания работ в пруд запустят рыбу — неприхотливых к условиям карасей.

В ближайшие две недели постараемся вывезти весь ил, собранный со дна пруда, — сообщил «Призыву» главный эколог Владимира Сергей Сухопаров. — Берега водоема укрепили. Грунт ещё не плотный.

По словам эколога, бюджетных денег на благоустройство пруда не выделено. В этом деле помогают коммунальные и промышленные предприятия. На территории пруда работают два экскаватора. Они грузят горы грязи в самосвалы. Один такой грузовик отметился на городской дороге в Добром. Без происшествий не обходится.

Один из грузовиков, вывозящих грязь, неаккуратно расплескал часть груза по дороге в Добром. Коммунальные службы оперативно убрали жижу с дороги. Через час от нее не осталось и следа.

Тем временем, на электронной площадке госзакупок выставлен контракт на разработку проектно-сметной документации по благоустройству территории вокруг пруда. Стоимость работ — почти полмиллиона рублей. Подрядчик должен будет поделить территорию на зоны: пейзажный сад, сквер, детский городок, парковку.

Акцент сделают на интересном освещении, которое будет меняться в зависимости от зон. На площадке спокойного отдыха оно будет приглушенным, а на игровых зонах — ярким. В сквере предусмотрят декоративное озеленение. На работы по благоустройству пруда планируют потратить около 30 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео автора и «Типичный Владимир»

Иллюстрации к материалу