12:42
05
`06`2018

В Коврове началась ‘охота’ на ‘Мазды’

4 июня ночью украден автомобиль «MAZDA 6» 2014 года выпуска в кузове красного цвета. Машина была припаркована около дома № 97 на улице Комсомольской. Потерпевшему причинен ущерб на сумму 900 000 рублей.

(иллюстративное фото)

В эту же ночь на похищенном автомобиле злоумышленники совершили еще четыре попытки вскрыть замки и угнать 4 автомобиля той же модели. Зафиксированы факты попытки краж от дома № 139 по улице Абельмана автомобиля «MAZDA СХ-6» 2012 года , от дома № 13 по улице Строителей «MAZDA СХ-5», от дома № 86 по улице Ватутина «MAZDA СХ-5», от дома № 88 по улице Ватутина«MAZDA СХ-5» 2017 года выпуска. Довести свой преступный умысел до конца угонщиком не удалось.

На украденном авто угонщики скрылись. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых в совершении данных преступлений.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют принять дополнительные меры к сохранности своих дорогостоящих автомобилей:

Используйте механические «секреты»: блокиратор руля, коробки передач и педалей. Снять их несложно, но кто будет рисковать, теряя время, когда вокруг полно машин без дополнительной защиты?

Избегайте непроверенные мастерские. Но если вдруг возникла острая необходимость в ремонте, не поленитесь перевести сигнализацию в сервисный режим, снимите со связки пульт-брелок и отдайте машину с одним только штатным ключом. В таком случае нейтрализовать вашу охранную систему не получится.

Не допускайте к машине случайных людей. Оставляйте автомобили на охраняемых автостоянках.