12:18
14
`06`2018

Цены на бензин подскочили на 4 рубля

Огромные очереди выстраиваются на заправках, где можно купить бензин за 42-43 рубля. Это удача, потому что на крупных АЗС Владимирской области Аи-92 продается за 46 рублей. Там, наоборот, пустынно. Водители пугаются таких цен. Чтобы сэкономить 4 рубля с литра, можно и забыть о брендовом топливе.

Причина в том, что на оптовых базах нет запасов топлива. Остатки продают по повышенным ценам. Все сгладится в ближайшие недели. Средняя цена топлива будет 42-43 рубля за литр, — считает президент областной топливной ассоциации Рустам Вишняков. — Но вчера на бирже в Санкт-Петербурге нефтяным компаниям сказали увеличить объемы поставки топлива на внутреннем рынке. И уже сегодня утром на оптовой базе Газпромнефти топливо подешевело на три рубля. 

Некоторые заправки откровенно лукавят с ценами. На информационных табло светятся цены со скидкой. Она действует лишь для обладателей карт, которые расплачиваются наличкой. И лишь на долю секунды появляются реальные цены. И разница на Аи-92 в 5 рублей.

С начала года топливо на владимирских заправках подорожало на 8 рублей. Самый значительный скачок произошел в минувшие два дня.

Анна Тумановская 

Фото и видео автора