14:54
11
`06`2018

Рыбакам запретили ловить больше 10 килограммов рыбы в день

Владимирские рыбаки теперь должны ходить на рыбалку с весами. Им запретили выуживать больше 10 килограммов в день. Вступили в силу новые правила рыболовства в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне, к которому относится Владимирская и область. Правила касаются только любителей, то есть больше части тех, кто любит посидеть с удочкой на берегу.

По каждому виду рыб внесены свои нормативы. Скажем, судака можно добыть максимум три экземпляра, столько же щуки и сазана, а сома — не более одного. Лещ ограничивается не штуками, а килограммами — десятью. Есть лимиты для раков — 20 штук и даже для мотыля (личинок комаров разрешается намыть не более 100 граммов в сутки). Суммарная же суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов — не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Эти ограничения вступили в силу с 3 июня сего года. Незнание не освобождает от ответственности, а рыбнадзор в последнее время работает довольно лихо. За последний месяц его сотрудники задержали более трёх десятков браконьеров. У нарушителей изъяли почти центнер карасей, 65 килограммов густеры, 57 — леща, 13 — щуки и 5 килограммов плотвы.

Макар Кузьмин

Фото: realguy.ru