22:30
13
`06`2018

Предприниматели остались без парковки благодаря Чемпионату мира по футболу

Организованная для болельщиков фанатская зона на Большой Московской внесла серьезный раздор между собственниками и администрацией города

Во Владимире собственников офисов и помещений по улице Большая Московская, 16,14, 20, 22а, лишили въезда на муниципальную бесплатную парковку. Скандал между охранниками ЧОП “Скорпион” и обделенными предпринимателями разгорелся на парковке по улице Большая московская, 16. Собственники попытались выяснить у чоповцев, на каком основании те не пускают их автомобили. Словесная перепалка попала на камеру телефона.

По словам предпринимательницы Светланы Андриевской, администрация города без согласования перекрыла парковку для организации “фанзоны” к чемпионату мира по футболу. На самой парковке для футбольных болельщиков поставили ресторанный дворик, сцену со скамейками и большой телевизор.

Въезд на территорию теперь со всех сторон огорожен забором и воротами. Проезд строго регулируется охранниками, которые пропускают только определенные автомобили.

Сделано это, по словам Андриевской, в угоду бизнесмену Николая Питиримова, (депутата владимирского горсовета) и по совместительству владельца ресторана “Вилла” по улице Большая Московская, 18. Именно этот ресторан обеспечивает летнюю веранду для футбольной “фанзоны”. Теперь проезд, якобы, открыт только для автомобилей депутата-бизнесмена. Очевидцы сняли на видео, как грузовики “Виллы” свободно въезжают на территорию и выгружают продукты и алкоголь. Предпринимателям объяснили, что таким образом возят стройматериалы для монтажа «фанзоны».

По словам Александра Карпиловича, начальника управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации, возмущения предпринимателей напрасны, поскольку территория муниципальная и власти могут делать с ней все, что угодно. Особенно, если организовано место отдыха для горожан и футбольных болельщиков:

Дом по адресу Большая Московская, 16 находится на земельном участке, границы которого никоим образом не выходят на муниципальную бесплатную парковку, часть которой действительно сейчас ограничена в связи с оформлением площадки для коллективного просмотра матчей.

Это муниципальный земельный участок, именно в интересах горожан администрация города Владимира организовала эту площадку для безопасного, комфортного просмотра футбольных матчей Чемпионата мира со всем сопутствующим оборудованием — и большим уличным экраном, и интересной культурной программой, и удобными лавочками для тех, кто захочет присесть во время просмотра матчей, и фудкортами.

Повторюсь: дом по адресу Большая Московская, 16 располагается на земельном участке, который лишь граничит с парковкой, но никоим образом не занимает эту самую парковку.

Также представитель Оранжевого дома пояснил, что проезд не закрыт, а свободен через центральную арку со стороны улицы Большой Московской:

А что касается нормальных условий для ведения бизнеса нашими уважаемыми предпринимателями, то давайте не будем забывать (я вот сейчас смотрю на публичную кадастровую карту), что у них есть абсолютно беспрепятственный подъезд к своему зданию со стороны ул. Большая Московская, с центральной улицы. Арка открыта, проезд там не запрещен и никоем образом не ограничен. Так что не вижу вообще никаких проблем, честно говоря.

Однако по словам Светланы Андриевской, Александр Карпилович лукавит, говоря о разрешенном проезде через центральную арку с Большой Московской: Там никогда не было проезда. Автомобили просто не смогут втиснуться в узкий пешеходный проход и застрянут между зданиями. Поэтому утверждать, что там не запрещен и открыт альтернативный проезд, нельзя.

Завтра в 10 часов возмущенные собственники организуют пикет на бывшей парковке. Предприниматели призовут администрацию города к ответу.

ИВАН СТАРИКОВ

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Иллюстрации к материалу