13:48
13
`06`2018

Подросток чуть не пустил под откос электричку

Неизвестный подросток выбежал навстречу приближающемуся электропоезду «Ковров — Владимир» и кинул под колеса состава автомобильную покрышку. Инцидент произошел  во Владимире на регулируемом переходе к озеру Гусинка в районе детской больницы, рассказала «Призыв ТВ» старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова.

Личность молодого человека установить пока не удалось. С виду подростку 13-15 лет. Он был одет в темную одежду. После того как парень кинул под колеса электропоезда покрышку, он скрылся. Молодой человек убежал в сторону Владимира, — добавляет специалист.

Заметив преграду на рельсах, машинист электропоезда применил экстренное торможение. Но времени и расстояния составу не хватило. Поезд наехал на покрышку автомобиля. В результате между 2-м и 3-м вагонами разъединились рукава питательной магистрали. Стоянка пригородного электропоезда составила 10 минут. Это повлияло на график движения поездов.

Все могло бы закончиться куда хуже. Если бы поезд сошел с рельсов, среди пассажиров могли бы быть погибшие и пострадавшие. Владимирский линейный отдел МВД России на транспорте просит всех, кто что-либо знает о личности хулигана, сообщить эту информацию по телефонам: 49-24-02 или 8-903-831-1751.

Полина Тарбеева

Фото: tvzvezda.ru