10:18
14
`06`2018

Подростки забросали камнями «Ласточку»

Скоростной электропоезд «Москва — Нижний Новгород» пострадал от рук владимирских подростков. Неизвестные хулиганы в возрасте от 13 до 15 лет забросали состав «Ласточки» камнями. В результате в трех вагонах разбиты наружные стекла, сообщила «Призыв ТВ» старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова.

— К счастью, пассажиры электропоезда не пострадали. А ведь при сквозном повреждении стекол вагонов все могло закончиться плохо, вплоть до смертельного исхода. ОАО «РЖД» причинен значительный материальный ущерб, — добавляет специалист.

Момент нападения на «Ласточку» попал в объектив видеорегистратора, установленного в вагоне. Противоправные действия подростков сейчас изучаются. Видео разослано по всем учебным заведениям города Владимира с целью установления виновных.

Что интересно, инцидент произошел во Владимире на регулируемом переходе к водоему Гусинка в районе детской больницы. На этом же самом месте неизвестный подросток пытался пустить электричку «Владимир — Ковров» под откос. Молодой человек выбежал навстречу составу и бросил под колеса автомобильную покрышку. Не исключено, что в обоих случаях действовала одна группа.

Сейчас личности хулиганов устанавливаются. Владимирский линейный отдел МВД России на транспорте просит всех, кто что-либо знает о подростках, сообщить эту информацию по телефонам: 49-24-02 или 8-903-831-1751.

Полина Тарбеева

Фото: news.sputnik.ru