14:12
13
`06`2018

Подростки подозреваются в вымогательстве

17-летний житель Суздальского района и его 19-летний приятель подозреваются в вымогательстве денег у своего сокурсника. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным Следкома, в начале июня этого года подозреваемые подошли к сокурснику и, несколько раз ударив его по лицу, потребовали деньги. 17-летний пострадавший юноша растерялся от неожиданности и отдал вымогателям пять тысяч рублей. Через несколько дней парни подошли вновь и потребовали уже 40 тысяч рублей.

Пострадавший понял, что вымогательства не прекратятся, а потому обратился в полицию. 8 июня на встрече, проходившей под контролем силовых ведомств, при получении денег вымогателей задержали.

Молодые люди признали свою вину и раскаялись в содеянном, пояснив, что поддались на уговоры знакомой. Девушка таким образом предложила разобраться со своим бывшим парнем.

«Учитывая, что все участники данного инцидента обучаются в одном образовательном учреждении, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики», — уточняют в Следкоме.

Фото: http://1ul.ru/search/?q=%D0%B1%D0%B8&type=news&page=262