20:06
28
`06`2018

Небезопасные игровые площадки и здания старой постройки

Удручающее впечатление производит состояние игровой площадки в детсаду «Солнышко» города Камешково – требующая ремонта наклонная поверхность горки, обшарпанные скамейки и столы, качели-качалки без противоударных приспособлений и ограничителей. Кроме того, эксперты обнаружили на территории учреждения опасные металлические конструкции.

В детсаду поселка Карла Маркса Камешковского района общественники увидели следы протечек и отслоившееся покрытие краски на стенах в спальных комнатах.

В селе Бабаево Собинского района проверяющие обратили внимание на опасное крепление огнетушителя в детсаду – он был привязан за шнурок к торчащему из стены штырю. Здесь же общественники зафиксировали трещину на стене здания.

Требует ремонта здание детсада в деревне Курилово Собинского района – на стенах многочисленные протечки, есть трещины», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Кирилл Ковалев.

«В ходе рейда мы отметили и положительные моменты в работе дошкольных учреждений – все они оборудованы системой видеонаблюдения. Важно и то, что опрошенные родители подчеркнули высокую квалификацию персонала детсадов и их доброжелательность в общении с детьми и взрослыми», – добавила активист ОНФ Ирина Калмыкова.

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» во Владимирской области будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие комплексных мер по их устранению.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу