16:06
13
`06`2018

Музыкальный батл: рок-н-ролл против классики

Сравнивать музыкальные коллективы всегда интересно. Тем более если артисты устраивают творческий батл. Стать свидетелями уникального зрелища жители и гости Владимира смогут уже сегодня. На сцене областной филармонии сойдутся Камерный струнный оркестр и группа «My Baby’s Blues Band». Начало поединка – в 18.30.

В своем творчестве эти коллективы используют разные выразительные средства. Камерный струнный оркестр — это калейдоскоп классических и оригинальных пьес. Основа репертуара группы «My Baby’s Blues Band» — джаз, рок-н-ролл и блюз. Взяв за основу произведения виртуозов этих стилей, в числе которых Чак Берри, Элвис Пресли, Билл Хейли, Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра и The Beatles, музыканты мастерски исполняют классику 60-90-х годов в авторском переложении.

Сегодня коллективы представят фрагменты собственных программ и докажут публике, что в творчестве всегда есть место эксперименту и слиянию жанров.

Следующие музыкальные поединки состоятся 20 и 28 июня. Владимирский русский оркестр встретится с ансамблем «Владимирские рожечники», а ансамбль «Русь» им. М. Фирсова с музыкально-просветительским театром.

Проект «Музыкальный ринг 33» впервые прошел в областном центре в прошлом году. Владимирскому зрителю он пришелся по душе.

Поединок прошлого года: Тимофей Копылов и Валерия Кириллова. Фото Владимира Федина

Иллюстрации к материалу