14:36
05
`06`2018

Легенда отечественного футбола Юрий Гаврилов: “Люблю кольчугинский футбол”. “Металлург” на турнире в Москве

3 июня 2018 года на полях Академии “Спартак” Москва имени Федора Черенкова прошел футбольный турнир в честь 65-летия легенды отечественного футбола Юрия Васильевича Гаврилова. В турнире приняли участие восемнадцать команд из разных регионов РФ: Москва, Рязань, Ржев, Екатеренбург, Тамбов и т.д.

Кольчугинский футбольный клуб «Металлург» на этом турнире представляла молодёжная сборная из ребят 17-22 лет под руководством тренера А.Г. Кузнецова Четырнадцать футболистов, заряженных на борьбу, приехали в Москву, чтобы биться за главный приз – Кубок Ю.В. Гаврилова. На церемонии открытия присутствовали почётные гости Генеральный директор фабрики «Forward» производителя экипировки сборных команды страны, ветераны ФК «Спартак» Москва и руководители делегаций. Каждый руководитель команды представителей старался по-своему поздравить с юбилеем всенародного любимца. Кольчугинцы подарили юбиляру сувенирный набор «Гербы России» и собаку-футболиста от местных металлообработчиков.

На групповой стадии турнира кольчугинцы блистательно, но в очень упорной и тяжёлой борьбе провели несколько игр, три из которых у команд «Бизнесконтакт» (Рязань), «SM-club» (Химки) и «Бутырский Хутор» (Московская область) смогли выиграть со счётом 2-1, 3-0 и 1-0 соответственно, а одну проиграли другой московской команде «Старая Гвардия» со счётом 0-1. Выйдя из группы со второго места в 1/8 финала, где встретились командой из Ржева. На стадии плей-офф тренерский штаб и сами игроки понимали, что здесь слабых команд нет и каждая ошибка может привезти к поражению. Необходимо проявить максимум собранности и игровой дисциплины. Всё это у наших футболистов есть, даже больше. У них есть огромное желание доказать всему миру, что они способны побеждать на соревнованиях любого уровня. С первых минут матча кольчугинские футболисты взяли мяч под контроль и достаточно неплохо передвигались по площадке. Более 20 раз они были готовы поразить ворота соперника, но каким-то чудом, мяч то в штангу попадёт, то найдёт руку голкипера. Преимущество нарастало с каждой минутой, и соперник вроде бы подсел, а мяч в ворота не лезет. Огромное желание выиграть за 3 минуты до окончания матча привело к досадной ошибке. Соперник на контратаке сделал единственный удар в створ ворот кольчугинцев за всю игру, и мяч попал в сетку. К сожалению, наши футболисты не смогли отыграться, закончив выступление на турнире. А соперник, которого необходимо было обыгрывать, уступил лишь в финальном поединке, заняв второе место. Обидное поражение, но надо двигаться дальше. У этих молодых ребят помимо желания есть самое главное – «молодые годы», а значит, победы еще придут.

По окончании турнира именинник поздравил команду «Металлург» с хорошей игрой и подарил памятные сувениры и дипломы, сказав следующее:

– Люблю кольчугинский футбол, люблю этот гостеприимный город и уже в августе обязательно приеду к вам на третий Межрегиональный футбольный турнир.

Благодарим за помощь в организации поездки и материальную поддержку депутата Законодательного Собрания Владимирской области А.В. Дюженкова и директора ООО «Микляихское литьё» П.С. Рогожина.

К. Кобишев

Автор: Альберт