13:14
07
`06`2018

Ковровчан обманули на сайтах — двойниках

С наступлением летнего периода увеличилось количество обращений в полицию по фактам мошеннических действий, связанных с бронированием путевок и покупок билетов.

Так, в конце февраля 2018 года 44-летняя ковровчанка внесла предоплату в сумме 74524 рубля за путевки в пансионат «Сосновая роща», расположенный в Пицунде, в республике Абхазия.

Женщина выбрала данное место отдыха на интернет-сайте «Сосновая Роща» (https://sosnovvayaroscha.info), перевела на указанный банковский счет обозначенную сумму денег и намеревалась отдохнуть там летом. Каково же было ее удивление, когда она перед выездом позвонила в данный пансионат и ей сообщили, что номера ей не забронированы.

В ходе проверки оперативники установили, что мошенники создали сайт-двойник, изменив в официальном названии сайта несколько букв. Таким образом, злоумышленники вводили в заблуждение потерпевших, бронировали мнимые места и получали деньги.

По аналогичной схеме была обманута 38-летняя ковровчанка, которая в апреле на сайте-двойникеООО «Бонус Торг» заказала два сотовых телефона на общую сумму 17.462 руб. После оплаты посылки и ее вскрытия в коробке вместо заказанных телефонов местная жительница обнаружила два зарядных устройства, заявив о случившемся в полицию.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют проявлять бдительность и внимательность при осуществлении онлайн-сделок. Внимательно читайте отзывы о сайтах, где планируете заказать товар или забронировать места в отелях для проведения отпуска. Внимательно отнеситесь к названиям сайтов.