16:58
13
`06`2018

Фанатов будут охранять, но проверять

Усиленную охрану и рамки металлодетектора установят на всех центральных площадках, где под открытым небом будут транслироваться футбольные матчи. Владимирская мэрия обещает безопасные и интересные мероприятия на Соборной площади, на пешеходной улице Георгиевской и в спортивном сквере на Стрелецкой. Кстати, в новом сквере посетителей будут пускать бесплатно в течение всего дня, но только через турникеты, так называемые системы контроля и доступа.

Алина Ведехина, начальник управления культуры администрации г.Владимира 

У нас в отличие от матчевого расписания перерывов в культурной программе не предвидится. Она будет на протяжении всех дней — с 14 июня по 15 июля. Это локальные, общегородские, региональные и международные проекты. Площадку на Георгиевской мы называем площадкой для коллективного просмотра матчей.Владимир — культурная столица чемпионата, и мы должны поддерживать статус. Все концерты объединены футбольной тематикой. У нас будет много звезд, большая сцена и экран. 

Между матчами обещают проводить мастер-классы, зарядки и викторины. Программа на Соборной площади будет больше ориентирована на отдых семьей, а на Георгиевской — для молодежи. Торговля слабоалкогольными напитками разрешается на всех летних верандах, где запланирован просмотр футбольных матчей.

Татьяна Терентьева, начальник управления экономики и потребительского рынка администрации г.Владимира 

В городе 35 предприятий общественного питания разработали специальное футбольное меню. Есть горячие блюда, десерты.Названия — совершенно разные: «Закуска болельщика», «Пенальти», «Красная карточка», «Закуска тренера». На все вкусы и цвета. 

Сувенирная продукция мундиаля продается во всех киосках Роспечати, а также в 100 магазинах Владимира. В мэрии обещают огромный выбор футболок с символикой. Их можно будет купить в шатре на пешеходной улице Георгиевской.

Анна Тумановская

Фото автора