14:06
24
`05`2018

Заместителю Деевой назначили зарплату в 800 тысяч рублей

В дефицитном бюджете нашли «сэкономленные средства»

Сегодня, 24 мая, на заседании комитета владимирского горсовета по вопросам местного самоуправления депутаты единогласно проголосовали за перевод одного из заместителей главы города Ольги Деевой на оплачиваемую должность.

Согласно одобренному на комитете документу, с 1 июня 2018 года зарплату будет получать Лариса Пышонина. Документ предстоит одобрить на предстоящем заседании Совета народных депутатов. Вероятность принятия этого решения можно обозначить как «highly likely». Лариса Пышонина станет вторым человеком после Ольги Деевой, получающим деньги за работу в горсовете.

В этом году выделения дополнительных средств на зарплату Ларисы Пышониной из городского бюджета не потребуется − деньги народной избраннице выдадут «из сэкономленных средств». Начиная со следующего года, на содержание заместителя главы города ежегодно будет уходить 800 тысяч рублей, или 67 тысяч рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что сейчас Лариса Пышонина трудится в горсовете на неосвобожденной основе. Одновременно депутат работает в строительной компании «Монострой» на должности заместителя гендиректора по социальным вопросам и управлению персоналом. Согласно недавно опубликованной декларации, доход Ларисы Васильевны за 2017 год составил 532 943 рубля, или 44 тысячи рублей в месяц. Теперь же с должностью в строительной компании, где депутат проработала 11 лет, придется распрощаться. По закону, работа в горсовете на освобожденной основе не предполагает дополнительного заработка.

Интересно, что на сегодняшнем заседании комитета рассмотрели и вопрос пожарной безопасности во…

Продолжить чтение на сайте источника