21:54
26
`05`2018

Во Владимире и Киржаче прошли мероприятия для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете филиалов Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН

В рамках областной профилактической операции «Подросток» филиалом по Киржачскому району Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН организовано совместное мероприятие с органами профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, вместе с другими трудными подростками пригласили в музей отделения МВД России по Киржачскому району.

В ходе экскурсии сотрудники полиции ознакомили ребят с видами оружия, которое состоит на вооружении в органах внутренних дел, рассказали о реальных буднях сотрудников, об отборе кандидатов на службу с учетом образования, морально-деловых качеств, состояния здоровья и физической подготовки.

Во Владимире сотрудники районных филиалов Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН совместно с психологами и специалистами городского Центра занятости населения и Молодежного центра провели для своих несовершеннолетних подопечных мероприятие по организации летней занятости.

В начале собрания психолог УИИ Ирина Германова провела тренинг «Эффективное поведение на рынке труда и ознакомила подростков со стратегией выбора профессии.

После этого несовершеннолетние осужденные посетили «ярмарку вакансий» в городском Центре занятости населения.

Заместитель начальника отдела профориентации Ольга Опортова провела тестирование, в ходе которого каждый подросток с учетом индивидуальных особенностей и склонностей определил, к какому типу профессий он склонен. Как оказалось, большинство присутствующих можно отнести к типу «человек-техника».

Мероприятие вызвало интерес у подростков, так как у них была возможность переговорить напрямую с работодателями, прошедшими конкурс в рамках муниципальной программы по организации летней занятости несовершеннолетних – представителями детско-юношеского центра «Молодежный», клуба болельщиков «Торпедо», городской станции юннатов.

Иллюстрации к материалу