17:06
17
`05`2018

Владимир передал эстафету "Библиотечной столицы России" Туле

Передали эстафету Туле. В областном Дворце культуры и искусства состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского библиотечного конгресса.

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике: «У нас количество посещений библиотек выросло на двести тысяч за год. Иными словами, четыре посещения на одного жителя области, если в абсолютных цифрах. Поверьте, это очень важно».

Главная цель форума — разработка Концепции развития библиотечного дела в России. Конгресс проводился при поддержке Минкультуры и администрации Владимирской области. Сегодня лучшие библиотекари региона и страны получили благодарности. По традиции прошла церемония «Посвящения в профессию» для десяти молодых сотрудников библиотек Владимирской области. «Библиотечной столицей-2019» станет Тула. Начальник департамента культуры Вера Зиннатуллина передала представителям региона хрустальную книгу. На одной её странице изображены Золотые ворота, на другой — герб города Тулы. Ответный дар библиотекарям 33 региона — тульский пряник.

Михаил Афанасьев, руководитель Всероссийской библиотечной ассоциации: «Новое поколение идёт на смену тем, кто уже убелён сединами. У кого уверенность в будущем опирается на то,что есть следующее поколение. Есть люди, для которых библиотечная профессия становится частью их жизни, как она стала частью жизни у меня и практически у всех,кто сидит в этом зале».

Елена Керженцева, Александр Чунаев