00:24
27
`05`2018

В юбилейном матче «Торпедо» ждет ивановский «Текстильщик»

В среду, 16 мая, владимирское «Торпедо» встретится в гостях с ивановским «Текстильщиком». Игра принципиальных соперников станет двухтысячной для черно-белых. Свой первый матч в первенстве страны владимирская команда мастеров «Труд» провела 59 лет назад с «Металлургом» из Днепропетровска. Та встреча закончилась вничью 1-1.

В первом круге игра во Владимире завершилась скандалом. Судья из Питера не назначил пенальти в ворота «Текстильщика». Этот случай получил международную огласку благодаря пресс-атташе «Торпедо» Владимира Никольского. Комментатор назвал судью «позором российского футбола».

Экс-вратарь сборной страны Руслан Нигматуллин назвал произошедшее «судейским произволом». Матч во Владимире разбирали даже английские эксперты, у которых не осталось сомнений в нарушении правил игроками «Текстильщика».

В российском судебном корпусе поддержали арбитра и призвали, чтобы «люди не уподоблялись доктору Геббельсу». Пресс-атташе «Торпедо» остался в шоке от слов Андрея Будогосского (бывший глава департамента судейства и инспектирования РФС) и заявил, что футбол – не война:

«Зачем смешивать все эти истории с футболом?! Футбол – игра для зрителей. Если господин Будогосский считает, что мы уже на войне, то извините. Если он со своим судейским корпусом воюет против футбольных клубов, нам что – отстреливаться? Возникает предложение – пусть лучше свою работу оценивает».

Осадок от матча Владимира остался у обеих команда и в предстоящей игре клубы, скорее всего, выплеснут свои эмоции на поле.