16:19
16
`05`2018

В Собинке приступил к работе новый главный врач районной больницы Андрей ЛАЗАРЕВ

Этого важного события коллектив медиков ждал больше года, но представление главврача прошло на удивление буднично и скромно.

Достаточно молодой, но, по всему видно, серьезный специалист тоже не стал много говорить. «Буду работать», — такими простыми словами заключил Андрей Владимирович свое выступление. Коллектив больницы отозвался не очень громкими, но доброжелательными аплодисментами.

Ни директора департамента здравоохранения, ни главы администрации района в этот момент в зале больницы не наблюдалось. И это, как полагают местные медики, хороший знак. Новый руководитель РБ — достаточно самостоятельный управленец и не нуждается в особом покровительстве. Он активно вникает в новую обстановку, знакомится с людьми, ищет возможности для преодоления затянувшегося нравственно-психологического кризиса в больнице.

И перемены уже просматриваются. Ушедшие или уволенные ранее врачи стали возвращаться в больницу и поликлинику. Одной из первых, например, приступит к прежним обязанностям терапевт Ирина Дынкевич. Народ вздохнул с облегчением: появилась реальная надежда, что очереди к узким специалистам наконец-то войдут в норму.

«Перекрестились» и ветераны, льготники. Теперь их не гоняют по разным аптекам — специальный пункт организован прямо в здании поликлиники. А больше всего радует медиков решительность нового главврача по ликвидации «кумовства» при распределении фонда зарплаты. А то ведь доходило до абсурда: одни получали «выше потолка», а другие – «ниже плинтуса».

В общем, сегодня можно с уверенностью констатировать: длительная борьба инициативной группы собинцев за улучшение медобслуживания населения успешно завершается. По всей вероятности, тут положительно «аукается» и обещание вновь избранного президентом России Владимира Путина навести наконец-то сносный порядок в организации бесплатного медобслуживания россиян, как это и гарантируется Конституцией.

Александр Сабов,

Собинский р-н

P.S. Для пополнения врачебного состава в Собинке построен специальный дом, где уже справили новоселье несколько семей медиков.