15:42
17
`05`2018

Сувениры гостям экономического форума купил театр кукол

Контракт на сувенирную продукцию для межрегионального экономического форума заключил Владимирский областной театр кукол. Траты составили более полумиллиона рублей. За эту сумму победитель торгов сделает тысячу фотоальбомов под названием «В сердце России». Альбомы раздадут гостям форума, который пройдет 1-3 июня во Владимире. Какое отношение театр кукол имеет к сувенирке для випов, непонятно.

Сотрудники театра кукол сообщили «Призыву», что в фотоальбоме нет ни слова о театре и его артистах. Тем не менее учреждение культуры сформировало заказ и выделило деньги. Чтобы заработать такую сумму, театру нужно провести как минимум 13 спектаклей при полном зале. А аншлаги там случаются не всегда.

Любопытно то, что «кукольный» контракт на поставку сувенирной продукции — единственный выставлявшийся в нынешнем году на организацию и проведение экономического форума. В прежние годы к маю их размещалось около десяти на общую сумму 7-12 миллионов рублей. За все платил региональный бюджет. Сейчас же, за две недели до начала форума, не проведено ни одной закупки.

На днях опубликована программа форума. Традиционно его проводили в начале мая, но в этом году перенесли на начало лета, поскольку на 26-28 мая запланирован Петербургский международный экономический форум. Он приурочен к 315-летию Петербурга, и туда непременно поедет владимирская делегация.

Экономический форум, который пройдёт во Владимире, назван «Высокие технологии, стратегии роста и развитие экспорта». В прошлые годы на бюджетные деньги кормили, развлекали и устраивали на ночлег сотни гостей мероприятия. Проводились фуршеты, экскурсии, отдельные миллионные чеки выписывали на организацию выставки на площади перед «Белым домом».

Возможно, в нынешнем году затраты лягут на плечи спонсоров? Точного ответа пока нет. «Призыв ТВ» направил запросы пресс-службе областной администрации. Ждём информации.

Анна Тумановская

Фото автора и пресс-службы администрации области

Иллюстрации к материалу