15:02
21
`05`2018

«Сбербанк» съехал с богадельни на Студеной горе

Продлять договор аренды банк не намерен

В конце прошлой недели «Сбербанк» съехал со здания бывшей детской поликлиники на Студеной горе, 3. Уже в пятницу с богадельни демонтировали вывески банка и начали вывозить вещи. Сейчас помещения дома-памятника пустуют, а специальная бригада убирает последние следы четырехлетнего присутствия там кредитной организации.

Напомним, что здание дворянской богадельни 1907 года постройки пока что принадлежит городу, однако владимирская мэрия уже согласовала его продажу компании «Оф-ЛИ», аффилированной с семьей депутата Заксобрания Сергея Авакяна. Мало того, что фирма снимала объект в центре города по смешной цене (2,06 млн рублей в год), а сдавала в субаренду «Сбербанку» втридорога (по 1,14-1,34 млн в месяц), из-за чего городской бюджет потерял более 40 млн рублей, так ее еще не устроила стоимость бывшего корпуса детской больницы. Администрация города готова продать дом №3 на Студеной горе вместе с землей за 90,85 млн рублей, а «Оф-ЛИ» требует снизить цену до 61,8 млн.

С конца прошлого года в арбитражном суде рассматриваются четыре иска по богадельне: Продолжить чтение на сайте источника