20:06
17
`05`2018

Преподаватель сельской школы Наталья Куликова решила попробовать свои силы в проекте "ПолитСтартап"

Накануне в региональном исполкоме «Единой России» завершился прием заявлений от потенциальных участников внутрипартийных праймериз. 3 июня станет известно, кто представит партию на выборах в областной парламент. Список кандидатов в кандидаты насчитывает больше 170 человек. В их числе — преподаватель сельской школы Наталья Куликова. Она пробует силы в молодежном проекте «ПолитCтартап».

Свой выбор Наталья сделала еще на третьем курсе университета – приехала в Ильинскую среднюю школу преподавать немецкий. Этот иностранный язык еще никогда прежде не был здесь так популярен. Его изучают 90% учеников.

Наталья Куликова, преподаватель: «Мне кажется, что здесь многое зависит от учителя. То есть если родители знают, что в школе работает, скажем так, хороший педагог, который сможет научить детей иностранному языку, который сможет дать им определенные знания, то, естественно, люди будут учить тот язык, который в школе предлагают».

Наталья признается: поступая на педагога, не думала, что будет работать в деревне. Но это уже третий ее подопечный класс. Затянуло. Ради ребят девушка уже отвергла несколько заманчивых предложений о работе. И каждое утро ездит к ним за тридцать километров от дома. Дети говорят, для них она не просто учитель и воспитатель. Друг.

Мария Чагина, ученица 6 класса Ильинской средней школы: «Наталья Владимировна на всех праздниках, каких-то соревнованиях у нас бывает, выступлениях. Она нас поддерживает всегда, чтобы мы победили, заняли какие-то места».

Работу в школе Наталья совмещает с заботой о семье и маленькой дочери, а еще возглавляет районное молодежное Правительство, является членом Молодежной думы при Заксобрании, а теперь решила попробовать свои силы в проекте «Единой России» «ПолитСтартап». В своей предвыборной программе она решила сфокусироваться на том, что знает лучше всего – на проблемах сельских школ и их финансирования.

Наталья Куликова, участник праймериз: «Хотелось бы, чтобы подушевое финансирование убрали, вернули предыдущую систему оплаты. Это помогло бы привлечь многих специалистов в сельскую местность. Также хотелось бы, чтобы у нас во Владимирской области появилась программа «Земский учитель» — аналог программы «Земский доктор». Это опять-таки помогло бы привлечь молодежь на село».

В рамках проекта по продвижению молодых кандидатов в кандидаты Наталья уже приняла участие в тематических дискуссиях и политических дебатах. Прием заявлений на участие в праймериз завершен. Свои кандидатуры на внутрипартийное голосование выдвинули больше 170 человек.

Дарья Давыдова. Александр Голубев. «Вести-Владимир»