В целях решения задачи по восстановлению единого культурного пространства Владимирской области, обеспечения жителей самых отдаленных сел и деревень услугами учреждений культуры и в соответствии с решением экспертной комиссии департамента культуры администрации Владимирской области 11 мая 2018 года на площади у областного Дворца культуры и искусства состоялась торжественная церемония передачи специализированных автотранспортных средств (микроавтобусов «Луидор») в Камешковский, Петушинский, Кольчугинский, Суздальский и Александровский районы.

Делегацию Александровского района представляли:

— Кузьмина Л.М., Глава Александровского района;

— Шульга Е.В., заместитель главы администрации района по социальным вопросам;

— Малиновский А.В., заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Комитет по социальной политике Александровского района»;

— Истомина Г.Ф., начальник отдела по культуре, молодежной политике и туризму МКУ «КСП Александровского района»;

— Сухоносова М.В., главный специалист отдела по культуре, молодежной политике и туризму МКУ «КСП Александровского района».

Торжественную церемонию открыла Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, поздравив всех присутствующих с таким значимым и радостным событием. Она отметила, что 5 районов стали первыми счастливыми обладателями комфортабельных, оснащенных современным оборудованием микроавтобусов, а в дальнейшем такой сюрприз ждет и другие районы области.

Церемонию продолжило выступление директора департамента культуры администрации Владимирской области В.С. Зиннатуллиной.

С ответным словом от руководителей муниципальных образований области выступил Глава администрации Камешковского района, который выразил огромную благодарность С.Ю. Орловой за такой щедрый и очень нужный подарок для осуществления передвижной культурно-досуговой деятельности на территориях районов.

Самым волнующим моментом этого праздничного события стало торжественное вручение ключей от стоящих на площади в ряд и сверкающих на солнце новеньких автобусов «Луидор».

Церемонию завершила концертная программа с участием творческого коллектива областного Центра народного творчества «Владимирские рожечники» и ансамбля русской песни Камешковского района.

Иллюстрации к материалу