17:37
10
`05`2018

Отставка Риты Шляховой ухудшила позиции Светланы Орловой

Губернатору припомнили свинокомплекс, Филипповское, ВТЗ и «Палаты»

Кремлевские эксперты все чаще говорят о возможной отставке Светланы Орловой и намекают на ее замену. Сегодня с инаугурацией Владимира Путина официально стартует его четвертый президентский срок, и в связи с этим политологи задают два вопроса: какие концептуальные направления развития страны обозначит глава государства и с какой командой будет реализовывать свою программу? Причем речь идет как о новом составе правительства, так и о губернаторском корпусе.

«Ситуативная консолидация вокруг кандидата от власти сменилась накоплением и выплеском противоречий, требующих урегулирования. В их числе: необходимость оперативного принятия кадровых решений по кандидатурам губернаторов. Речь идет как о главах регионов, чьи полномочия завершаются в 2018 году и требуют переподтверждения или времени на раскрутку нового кандидата (чаще других вопросы возникали вокруг Хакасии, Владимирской, Магаданской областей, Чукотки), а также о возможности досрочных замен», – пишет президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Согласно рейтингу фонда за апрель, в прошлом месяце социально-политическая устойчивость в регионе, укрепившаяся после мартовских выборов, снова пошатнулась. Эксперты насчитали за 30 дней лишь два позитивных события, негативных было три, но и прочие заметные события не сыграли на руку Светлане Орловой.

Визит Ларисы Брычевой

Продолжить чтение на сайте источника