17:12
17
`05`2018

Орлова готовит «запасной аэродром»?

Похоже, прогнозы «Томикса» начали сбываться: губернатор выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России» на выборах Законодательного собрания

Процедура выдвижения на предварительные партийные выборы завершилась 15-го мая. Документы в региональный оргкомитет подали 175 кандидатов. Как стало известно, в самый последний момент Светлана Орлова изъявила желание поучаствовать в «партийных соревнованиях».

Ее фамилия включена в список территориальной группы №19 (Фрунзенский р-н г. Владимира). Пресс-служба регионального отделения партии сообщает, что дебаты кандидатов в кандидаты уже проходят на 20 площадках, и губернатор принимает в них участие.

Неожиданная новость дает почву для новых прогнозов экспертов о политическом будущем г-жи Орловой. Месяц назад «Томикс» предположил, что карьера Светланы Юрьевны будет развиваться по «тулеевскому» сценарию. Под нее могут освободить кресло председателя ЗС, которым на данный момент является видный член «Единой России» Владимир Киселев.

Такой вариант развития событий кажется сейчас наиболее вероятным. Выиграв праймериз, Орлова наверняка попадет во главу общего списка ЕР на выборах ЗС. «Единороссы» предполагают, что губернатор, находясь в нем, «вытянет» на своем имени всю организацию. Другого выхода, у них, похоже, нет. При таком раскладе они расписываются в собственном бессилии и отсутствии сколь-нибудь яркого персонажа. Такой вариант устроит и саму Орлову, поскольку формально она в отставку отправлена не будет, но и на второй срок не пойдет.

Как говорится, и рыбку съесть…

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ