12:24
06
`05`2018

Небрежность при обращении с газовыми приборами и открытым огнём ведёт к беде

В период с 19 по 25 марта 2018 года на территории Петушинского района произошло3 пожара:

— 20 марта из-за неисправности дымохода отопительной печи произошёл пожар жилого дома в д. Липна. В результате пожара дом уничтожен;

— 22 марта в результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество в кухне квартиры на ул. Ленина г. Покров. Причина пожара — неосторожное обращение с огнём;

— 23 марта произошёл пожар в квартире на ул. Комсомольской г. Костерёво. В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество. Отравление окисью углерода получили два несовершеннолетних ребёнка из вышерасположенной квартиры. Причина пожара устанавливается.

Обращаем внимание жителей Петушинского района, что в период с 1 по 23 марта 2018 года на территории нашего района произошло 12 пожаров в жилом секторе, что в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Пекшинского сельского поселения – 4 пожара, Нагорного сельского поселения — 3 пожара и г. Покров — 3 пожара. Чаще всего причинами пожаров было нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления — по 4 пожара.

В связи с этим, настоятельно рекомендуем жителям и гостям Петушинского района усилить контроль за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления, не допускать небрежности при обращении с газовыми приборами и открытым огнём, а также неосторожности при курении.

БЕРЕГИТЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ПОЖАРА!

Автор: Отдел надзорной деятельности