19:36
16
`05`2018

Двойной коммунальный удар

16.05.2018

За содержание и ремонт платить дважды? Жителям одного из многоквартирных домов посёлка Ставрово пришли двойные квитанции. Плату за услугу с людей требуют и в Едином расчётно-информационном центре и в товариществе собственников недвижимости. Кому гражданам деньги переводить и почему получилось так, что две структуры не смогли договориться — ответы на эти вопросы в нашем следующем материале.

(п. Ставрово, Собинский район)

Дому номер 7 по улице Комсомольской уже полвека. Ремонта жители этой четырёхэтажки не видели давно. Лет 10 назад в доме подлатали кровлю, вспоминают собственники и сделали вот такие чудо-козырьки. Всё. Больше ремонтных работ не косметического, не уж тем более капитального характера не проводилось.

Татьяна Зеленцова, житель дома № 7 по ул. Комсомольская: «Насчёт двери я писала три заявления, чтобы поменяли дверь. Оттого что отмостку не ремонтировали, у меня в квартире пол проваливается».

В декабре собственники встретились на собрании приняли решение сменить управляющую организацию, то есть уйти от МУП ЖКХ Ставрово. Большинство проголосовало за вступление в ТСН — товарищество собственников недвижимости «Комсомольское». Спустя 4 месяца, старые управленцы всё-таки передали новым документацию по дому. Со второго апреля ТСН приступило к своим обязанностям. И в мае прислало жителям первые платёжки за содержание и ремонт.…

Продолжить чтение на сайте источника