10:18
31
`05`2018

Депутаты и сити-менеджер совсем распустились!

Камешковский районный суд удовлетворил иск пенкинских депутатов. Контракт с  главой администрации Сергеем Трифоновым расторгнут. Конфликт в этом поселении Камешковского района длился не один год. Нардепы неоднократно признавали деятельность сити-менеджера неудовлетворительной. А тот редко появлялся на заседаниях Совета.

За расторжение контракта в судебном порядке слуги народа проголосовали 17 апреля нынешнего года. Иск подготовили на семи листах, где подробно перечислили служебные прегрешения главы администрации. В частности, уведомили о том, что тот не исполняет полномочия по организации сбора ТБО, освещения улиц и т.д. После того как суд удовлетворил этот иск, у Трифонова осталась возможность в месячный срок оспорить решение районной Фемиды во Владимирском областном суде. Если облсуд оставит вердикт райсуда без изменений, то решение Пенкинского Совета народных депутатов о расторжении контракта вступит в законную силу.

В том же областном же суде рассматривается апелляция Пенкинского Совета на решение Камешковского райсуда, согласно которому представительный орган МО Пенкинское может быть распущен. Это решение было принято по иску Сергея Трифонова к местному сельсовету, который, по мнению сити-менеджера, не собирался на свои заседания более трех месяцев. Это, видимо, своего рода, «ответный ход» главы администрации.

Депутаты отмечают, что в указанный период решения принимались путем телефонного опроса народных избранников. Для того чтобы разобраться в данном достаточно редком правовом казусе, облсуд принял решение о проведении юридической экспертизы, результаты которой пока не объявлены.

Если облсуд согласится с решением райсуда, то после этого еще потребуется подготовка проекта областного закона о роспуске сельсовета (на что отводится 3 месяца), представление его губернатором в Законодательное Собрание и принятие областными парламентариями данного законопроекта. Таким образом, процедура роспуска сельсовета может затянуться на несколько месяцев, если не на полгода. И все это время Пенкинский совет народных депутатов будет оставаться действующим.

Николай Фролов

Рисунок: blogspot.com