12:12
16
`05`2018

«Бу!фест» в библиотечной столице-2018

Детской версии книжного фестиваля больше не будет

Владимирский книжный фестиваль «Бу!фест» на этот раз обзавелся приставкой «Библио». Дело в том, что проходит он вместе со Всероссийским библиотечным конгрессом, ежегодным майским мероприятием от Российской библиотечной ассоциации. Город проведения нарекается библиотечной столицей на текущий год. Специальный корреспондент ПроВладимира Елена Лёзова побывала на последнем дне события и узнала, чем акция интересна издателям, библиотекарям, творческим и рядовым владимирцам.

В фестивале участвуют крупные издательства и библиотеки России. Свою продукцию на «Бу!фесте» презентует издательский дом «Феникс» из Ростова-на- Дону. Это крупнейшее региональное издательство, ведущее и стабильно развивающееся: его история насчитывает более 30 лет работы на книжном рынке и ежемесячного выпуска книг. Это учебники и пособия для колледжей и вузов, детская и педагогическая литература, популярные издания. Яркий книжный каталог, который предлагает подошедшему посетителю улыбчивая девушка, представитель компании на фестивале, отсылает к антистрессовой раскраске.

«Для нас, участников, фестиваль полезен возможностью обзавестись новыми контактами. Издательство может договориться с библиотеками о поставке нужных книг, журналов и брошюр, — говорит улыбчивая девушка, оказавшаяся Яной Хлипетько, менеджером по работе с бюджетными организациями. – Выходные, по рассказам моих коллег из «Феникса», были очень насыщенными днями фестиваля. В будни, логично, людей приходит гораздо меньше, ведь это рабочие дни. Однако посетители есть, и они все равно…

Продолжить чтение на сайте источника