18:42
27
`04`2018

Жителю Гусь-Хрустального предъявлено обвинение в совершении серии имущественных преступлений

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего ранее судимого безработного жителя Гусь-Хрустального района, обвиняемого в совершении нескольких краж.

По версии следствия в июле прошлого года у злоумышленника возник умысел на совершение кражи. Проникнув в квартиру в одном из районов города Гусь-Хрустальный, обвиняемый похитил мобильный телефон, планшетный компьютер и денежные средства, после чего скрылся с похищенным имуществом.

Продолжая свою противоправную деятельность, молодой человек совершил еще одну кражу из квартиры в Гусь-Хрустальном районе. На этот раз предметом преступного посягательства послужили электроинструменты.

Также полицейские установили, что в конце сентября прошлого года обвиняемый находился около одного из магазинов в Гусь-Хрустальном районе, где на земле обнаружил бесхозный кошелек с банковской картой и пин-кодом внутри. Воспользовавшись этим, злоумышленник снял все денежные средства с карты, которые впоследствии потратил на свои нужды.

Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 40 000 рублей.

Ранее судимый за аналогичные преступления 25-летний гусевчанин был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Гусь-Хрустального района. Похищенное имущество молодой человек успел реализовать.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Полиция