11:42
20
`04`2018

Жители обсудили с городской властью вопросы благоустройства и детских садов

В Региональной общественной приемной с гражданами встретилась глава города Владимира, секретарь местного отделения Партии Ольга Деева

В Региональной общественной приемной с гражданами встретилась глава города Владимира, секретарь местного отделения Партии Ольга Деева.

Часто к Ольге Александровне обращаются с вопросами благоустройства придомовых и дворовых территорий. Таких вопросов стало значительно меньше — городские власти активно работают над тем, чтобы Владимир стал чище, комфортнее и красивее. Однако много дворов еще нуждаются в работе. Так, жители улицы проспект Строителей пришли к главе города с просьбой установить рядом с их домом современную детскую площадку — имеющейся площадке уже много лет и она находится в крайне ненадлежащем состоянии.

«Наболевший» вопрос, касающийся кладбища Улыбышево — навигация. Многие жители города не ориентируются на территории некрополя и просят поставить указатели с номерами кварталов, чтобы нужный участок было найти легче. Жительница города, обратившаяся с подобным вопросом, также заметила, что необходимо решить проблему с маршрутом городского транспорта по Лыбедской магистрали.

С вопросом материальной помощи обратилась жительница микрорайона Мострострой города Владимира. Женщина является матерью пяти детей и в данный момент проживает в частном доме, который, по ее словам, находится почти в аварийном состоянии. Семье выделили землю, которую женщина хочет продать или обменять на жилье, но участок никто не покупает, а органы опеки отказали заявительнице в обмене, так как кадастровая стоимость земли выше стоимости жилья. Женщина поинтересовалась, каким образом она все-таки может совершить эту сделку. Заявительнице дали телефон специалиста, который даст ей исчерпывающую консультацию и поможет разобраться с этим вопросом.

Другие заявители заметили, что большой проблемой сейчас является устройство ребенка в детский сад — во все учреждения «стоит» есть очередь. В итоге ребенок не попадает в сад в тот год, когда родители хотели его отдать. Проблема с количеством детских садов действительно существует, но детей всегда можно отдать не только в учреждение, находящееся рядом с местом жительства, но и в детсад близлежащего района.

Все прозвучавшие вопросы были взяты на строгий контроль.