13:42
27
`04`2018

«Я просто жил»

Так непритязательно называется новый сборник публикаций автора «ВГ-«Томикс» журналиста Михаила КОНШИНА.

А еще раньше он активно сотрудничал с «Молвой» и «Призывом». У Михаила Сергеевича всегда был острый взгляд и беспокойное сердце. А еще он имеет феноменальную память. И в этом смысле городу Владимиру очень повезло.

Михаил Коншин запомнил и сохранил для потомков бесценные свидетельства жизни известных, знаменитых земляков. О них, в том числе, он пишет в своей новой книге, выпущенной издательством «Калейдоскоп».

Интересна каждая глава. Ну, где бы еще узнали владимирцы о последних годах жизни и деятельности бывшего депутата второй, третей и четвертой Госдумы Василия Витальевича Шульгина. Того самого Шульгина, который участвовал в церемонии отречения от власти царя Николая II. В середине прошлого века, после сталинских репрессий, Шульгина поселили во Владимире, на улице Фейгина, в доме, где жил тогда именно… Михаил Коншин. Случайность? Будем так считать. Вот почему Михаил Сергеевич на правах соседа имел возможность стать свидетелем важнейших встреч старого реабилитированного политика с молодым поколением умнейших людей Страны Советов, в том числе писателем Александром Солженицыным

Выход новой книги Михаила Коншина совпал с 80-летием автора. С двумя знаменательными событиями Михаила Сергеевича сердечно поздравили многие представители социально-политической общественности и творческой интеллигенции: писатели, художники, журналисты. Особенно тепло на встрече в областном Доме работников искусств автора книги и юбиляра поздравили композитор Владимир Карпов и талантливая певица Валентина Варакина(на снимке).

Александр Сабов,

фото автора