14:24
27
`04`2018

Выделили средства на газификацию, переселение из аварийного жилья и строительство детского сада в Сновицы-Веризино

Городские депутаты озаботились газификацией в микрорайоне Мостострой. На разработку проектно-сметной документации на эти нужды выделили 850 тысяч рублей. Еще один проект, а точнее, корректировка существующего обойдется в 250 тысяч рублей. На эти средства специалисты доработают планировку детсада в Коммунаре и по его проекту построят сад в микрорайоне Сновицы-Веризино. Глава города Ольга Деева уверена, что строительство начнется в течение года. Еще 25 миллионов рублей народные избранники выделили на строительство во Владимире «Спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания», который в скором времени появится на Проспекте Ленина. Выделили деньги — почти 18 миллионов рублей — на расселение горожан из аварийного и ветхого жилья.

Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира

«В 2018 году планируется переселить граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, признанном аварийным после 1 января 2012 года. Во Владимире это улица Подбельского, 23,. В Микрорайоне Оргтруд улица Октябрьская дом 8, улица Молодежная дом 1, улица Муромская дом 34.»

Помимо этого более 2 миллионов рублей депутаты направили на благоустройство общественных мест отдыха горожан. Самая большая сумма — почти 103 миллиона рублей — пойдет на индексацию и повышение заработной платы сотрудникам городских муниципальных учреждений. Еще 10 миллионов решили выделить на ремонт и установку новых прогулочных веранд в детских садах, а также на обновление фасадов дошкольных учреждений. Предварительно нужно будет установить 56 новых веранд в 30 детских садах.

Елена Малик, начальник управления образования администрации города Владимира

«- Все эти работы будут проведены. Мы веранды будем приобретать, я думаю, путем проведения торгов, чтобы все-таки экономить бюджетные деньги. Поэтому все будет предельно открыто. — То же самое касается и ремонтов фасадов.- Да, конечно!»

Отдельно на заседании был вынесен вопрос ремонта детского сада №9. Там после схода снега в капремонте нуждается кровля, кроме того, в результате падения льда с крыши сильно пострадало крыльцо. И теперь главный вход находится в аварийном состоянии. Помимо этого, замены требует асфальтовое покрытие на территории детсада.

Ольга Деева, глава города Владимира

«Этот вопрос, который требует комплексного решения. Вопрос очень серьезный. Поэтому мы должны сейчас проверить все детские сады, которые есть у нас в городе, и посмотреть по каждому саду, что именно там требуется.»