13:37
17
`04`2018

В Кольчугино по требованию прокуратуры прекращена продажа табачной продукции в магазине «Пятерочка», расположенном рядом с детским садом

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации табачной продукции в ООО «Агроторг».

Согласно требованиям Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в магазине «Пятерочка» № 10159 ООО «Агроторг», расположенном на расстоянии менее чем 100 метров от детского сада № 5 «Колокольчик», в нарушение требований законодательства реализовывалась табачная продукция (более 111 наименований).

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес генерального директора общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. В отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), виновное лицо оштрафовано.