09:06
25
`04`2018

В ИК-6 в очередной раз побывали воспитанники Мелеховского детского дома

Почти пятнадцать лет продолжается взаимодействие между исправительной колонией № 6 и мелеховским детским домом.

По приглашению администрации учреждения ребята вместе с воспитателями приезжают в ИК-6. У многих осужденных на свободе остались дети, и судьба малышей, воспитывающихся в казенном учреждении, их очень трогает.

В этот раз перед выступлением творческого коллектива гостей осужденным рассказали о том, какая развивающая и образовательная работа проводится в детском доме, как она помогает раскрыть их творческий потенциал.

Узнали осужденные и об участии воспитанников детского дома в различных акциях, конкурсах, экологическом десанте, а также мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Концертная программа, которую в этот раз ребята решили показать в колонии, называлась «Спешите делать добро!». Дети сами подготовили костюмы и реквизит для выступления. Практически это был спектакль о проявлении сострадания и милосердия, о том, что в этом мире есть место для доброты.

Особенно понравился осужденным стихотворный монолог, посвященный Елизавете Глинка – «Доктору Лизе».

После выступления юных гостей учреждения с презентацией своей новой песни выступили члены театрально-музыкального кружка ИК-6. Они исполнили своё новое произведение — «С песней», в котором использовано сочетание нескольких музыкальных стилей.

После концерта для гостей накрыли столы со сладкими угощениями. В завершение мероприятия заместитель начальника колонии Дмитрий Кожевников поблагодарил детей и их наставников за выступление.

Иллюстрации к материалу