14:54
25
`04`2018

Учреждения культуры Владимирской области получат поддержку в рамках проекта «Культура малой родины»

Во Владимире прошло установочное совещание общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой родины»

В нем приняли участие председатель Общественного совета партийного проекта Лариса Гаврилова, куратор проекта от регионального отделения Партии Юлия Жирякова, а также представители областного департамента культуры, сотрудники домов культуры и театров.

Главным вопросом повестки дня стало создание общественного совета партийного проекта «Культура малой родины». Совет будет осуществлять контроль за реализацией проекта на всех этапах. В его состав вошли 24 человека: представители органов исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники регионального отделения партии «Единая Россия», сотрудники учреждений культуры и общественники. Председателем совета единогласно избрана депутат Владимирского горсовета Лариса Гаврилова, которая в прошлом году курировала в регионе проект «Местный дом культуры».

Лариса Гаврилова отметила, что новый проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил в себе три проекта, которые стартовали в прошлом году, – это «Театры малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры – детям». Он направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления их репертуара.

В 2018 году в рамках проекта «Культура малой Родины» финансовую поддержку из федерального, областного и местных бюджетов получат пять учреждений культуры Владимирской области: МБУК «Колпское централизованное клубное объединение Гусь-Хрустального района», МБУК Собинского района «Черкутинский сельский Дом культуры», МКУК «ДК г. Курлово» Гусь-Хрустального района, МБУК «Городской Александровский муниципальный театр драмы» и ГАУК ВО «Владимирский областной театр кукол». На ремонт помещений домов культуры и улучшение материально-технической базы театров будет выделено более 35 миллионов рублей.

— Проект «Местный дом культуры», стартовавший в прошлом году во Владимирской области, доказал свою эффективность. Наш регион был отмечен как один из лучших в части его реализации, — отметила Лариса Гаврилова. – Новый проект «Культура малой родины» позволит поддержать большее число учреждений культуры в регионе, повысить качество их работы. Задача нашего совета — организовать общественный и партийный контроль за каждым этапом реализации проекта, эффективностью расходования выделенных средств. Все работы должны быть выполнены качественно и в срок.

Участники совещания утвердили «дорожную карту» и обсудили план мероприятий проекта на 2018 год. Работа в учреждениях культуры, получивших финансовую поддержку, уже началась.