14:08
17
`04`2018

СЖИГАНИЕ сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

С наступлением весны города и деревни пробуждаются в дымовую пелену — идет уборка от опавшей листвы и мусора. Стремясь придать территории опрятный вид, жители жгут всё, что удается сгрести. Но опавшие листья — это не мусор, они защищают корни деревьев от холода и уменьшают испарение влаги. Перегнивая, листья становятся органическим удобрением, обогащая почву гумусом. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира. Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию.

При сжигании прошлогодних листьев и травы в атмосферу выделяется множество опасных для здоровья человека веществ.

Однако наиболее вредными дым костра бывает, когда в собранный мусор попадают отходы пластмасс, линолеума, упаковка, парниковая пленка и др. При сжигании такого мусора в атмосферу выделяются диоксины, действие которых на организм подобно радиации.

В случаи обнаружения факта сжигания зафиксировать на фото-видео съемку с привязкой к местности. Составить обращение и направить на интернет-приемную официального портала органов местного самоуправления в администрации городских и сельских поселений на территории которых обнаружено данное правонарушение. Также для оперативной информации сообщать на тел/факс (49244) 2-21-55 — отдел природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района. Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение 30 дней со дня его регистрации.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ

В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» самовольная вырубка или выкапывание деревьев, кустарников, повреждение газонов или цветников на территории общего пользования в населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Одним из путей улучшения городской среды является озеленение. Зеленые насаждения поглощают пыль и токсичные газы. Они участвуют в образовании гумуса почвы, обеспечивающего ее плодородие. Дерево средней величины за 24 часа восстанавливает столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трех человек. Зеленые насаждения и газоны смягчают климат. Польза газона для здоровья огромна — это и увлажнение воздуха (1м2 газона испаряет до 200 грамм воды в час), и звукопоглощающая способность, очистка воздуха и выделение фитонцидов. Газон можно сравнивать с кондиционером высокой мощности — в самые жаркие дни температура воздуха над газоном на 5-8 градусов ниже общегородской и на 17 градусов меньше, чем около бетонного здания. Газон отличается колоссальной выработкой кислорода — доказано, что газон площадью 200-300 м2 способен обеспечить кислородом семью из 5 человек. Мягкое газонное покрытие обеспечивает полную безопасность спортивных и детских игр.

В случаи обнаружения факта вырубки зеленых насаждений зафиксировать на фото-видео съемку с привязкой к местности. Составить обращение и направить на интернет-приемную официального портала органов местного самоуправления в администрации городских и сельских поселений на территории которых обнаружено данное правонарушение. Также для оперативной информации сообщать на тел/факс (49244) 2-21-55 — отдел природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района. Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение 30 дней со дня его регистрации.

МУСОР

выброс мусора, бытовых и производственных отходов

В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» выброс мусора, бытовых отходов на территории населенных пунктов вне мест, установленных для этого органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В процессе жизнедеятельности человека образуются большое количество разнообразных отходов, с которыми мы встречаемся везде: на центральных улицах города, в частном секторе, на отдыхе у водоема, в лесу. Проблема загрязнение почвенного покрова стихийными свалками приводит к деградации природных ландшафтов, нарушает плодородие почв, создает угрозу здоровью населения. По мнению ученых, бумага разлагается в земле 1 месяц, ткань — 1 год, крашенная доска — 13 лет, жестяная банка — 100 лет, пластиковая бутылка — 500 лет, а стекло не разлагается никогда.

Согласно Конституции Российской Федерации каждый ее житель имеет право на благоприятную окружающую среду. И забывать об этом не имеет права ни руководитель крупного производства, ни чиновник, ни городской житель, ни сельский. Только взаимное экологически-вежливое поведение действительно создаст нам всем благоприятную окружающую среду.

В соответствии с Правилами по обеспечении чистоты, порядка, благоустройства в населенных пунктах складирование отходов должно осуществятся в контейнеры для мусора.

В случаи обнаружения факта выброса и складирования отходов вне мест установленных органами местного самоуправления зафиксировать на фото-видео съемку с привязкой к местности. Составить обращение и направить на интернет-приемную официального портала органов местного самоуправления в администрации городских и сельских поселений на территории которых обнаружено данное правонарушение. Также для оперативной информации сообщать на тел/факс (49244) 2-21-55 — отдел природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района. Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение 30 дней со дня его регистрации.