14:54
25
`04`2018

Сведения об ООО «МАЗА СЕРВИС» не включены в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела обращение заказчика — ГУП ВО «Владимирское карьероуправление» о включении информации об ООО «МАЗА СЕРВИС» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по электронному аукциону на право заключить контракт на закупку двигателя ЯМЗ-240М2-1000186 для самосвала БЕЛАЗ используемого заказчиком в учреждении для нужд ГУП «ВКУ».

По данным заказчика, ООО «МАЗА СЕРВИС», признанное победителем аукциона,  в регламентированный срок не подписало проект контракта, тем самым существенно нарушило ст. 70 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России установила, что факт недобросовестности победителя электронного аукциона, направленный именно на умышленное уклонение от подписания государственного контракта не доказан, следовательно, сведения относительно ООО «МАЗА СЕРВИС» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам рассмотрения обращения и  руководствуясь статьей 104 Закона о контрактной системе в сфере закупок Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок решила отказать в удовлетворении обращения ГУП ВО «Владимирское карьероуправление» о включении  информации об обществе с ограниченной ответственностью «МАЗА СЕРВИС» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).