14:30
25
`04`2018

Смотр-конкурс художественной самодеятельности в ГСК

В актовом зале Гусевского стекольного колледжа состоялся традиционный смотр-конкурс художественной самодеятельности. К творческим соревнованиям учащиеся начинают готовиться заранее, чтобы впоследствии представить на суд жюри яркую, зрелищную программу. Оцениваются оригинальность сценария выступления команды, мастерство ведущих, выступление соло и в составе вокальной группы, танец, сценка, импровизация, художественное чтение, а также внешний вид участников, их поведение на сцене.

В течение месяца после занятий студенты подбирали концертные номера, репетировали песни и танцы. За звание победителя боролись студенты всех специальностей ГСК. Ребята постарались подготовить интересные номера, задействовать всевозможные атрибуты и костюмы, подобрать соответствующее музыкальное сопровождение. Каждому участнику хотелось чем-то удивить жюри и зрителей. Им это удалось. Артисты, выходя на сцену, испытывали сильное волнение, но поддержка зрительного зала помогала им собраться и достойно представить себя. Горячих и бурных аплодисментов удостоились многие номера. Студенты пели, танцевали, читали стихи, искрометно шутили. На сцене одно театрализованное представление сменялось другим. И было в них столько смелой импровизации, молодого юмора и задора, что жюри было очень непросто выбрать лучшую команду. У каждой группы была своя «изюминка».

Председатель жюри — художественный руководитель ЕСКЦ, режиссёр Народного тетра Ольга Тарлакова отметила, что все выступления участников получились интересными, и выразила уверенность, что они достойно представят колледж на творческих площадках самого разного уровня. Ольга Александровна не оставила без внимания ни одного из участников, дала подробный анализ каждого выступления.

По итогам конкурса среди коллективов первое место поделили студенты групп Мп2-1 и Ю1-2, на втором месте дружная команда студентов группы Ю2-1. В номинации «Художественное слово» победителем стала Алина Лихих, группа Т3-1. В номинации «Вокал» победила Анастасия Рыжова, группа И4-1. Специальным дипломом «За актуальность выбранной темы» были отмечены студенты специальности «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».

Коллективы, занявшие призовые места, награждены грамотами и сладкими подарками. Независимо от занятого места проигравших не было, каждый нашёл свою звезду. Поздравляем победителей и участников конкурса, желаем всем дальнейших творческих успехов.

Фото автора.

Автор: Фролкин Константин Сергеевич