13:37
04
`04`2018

Шляхов выплачивал себе премии за «своевременные сельскохозяйственные работы»

«Тепличный» защитил экс-директора от требований Белого дома в 44 млн рублей

Фото — пресс-служба Белого дома

Убытки комбинату «Тепличный» в размере 44,4 млн рублей экс-директор Виктор Шляхов нанес «недобросовестными и неразумными» действиями. Об этом сегодня в арбитражном суде рассказал представитель департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (ДИЗО). В заседании также участвовали адвокат Шляхова и сотрудники комбината «Тепличный». Последние неожиданно не поддержали требования Белого дома и встали на защиту бывшего руководителя.

В своем иске ДИЗО ссылается на результаты проверки комбината Счетной палатой региона, которая выявила «серьезные проблемы в управлении предприятием». Белый дом уже тогда, весной 2017 года, усмотрел странности в действиях «короля» под Огуречной горой и даже объявил ему выговор, который впоследствии отменил Фрунзенский районный суд.

Сумма убытков в 44,4 млн рублей складывается из трех слагаемых. Самые большие претензии – на 41,8 млн – касаются заключения «Тепличным» заведомо убыточных сделок.

«В 2017 году Счетная палата провела проверку. Были выявлены серьезные проблемы в управлении предприятием. Указанной проверкой установлено, что в действиях директора предприятия прослеживаются признаки недобросовестности и неразумности, выразившиеся в совершении сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях, что повлекло убытки, ущерб оценочно стоимостью 41 800 000 рублей.

По результатам данной проверки сделан вывод, что проводимая директором предприятия ценовая политика не отвечает экономности и дальнейшим интересам предприятия, и что свидетельствует о выполнении директором предприятия Шляховым своих полномочий вопреки интересам организации», – заявила в арбитраже замначальника…

Продолжить чтение на сайте источника