00:24
09
`04`2018

Рвачи прилетели

Пять лет прошло с тех пор, как Президенту РФ г-ну Путину по неизвестной широкой публике причине взбрело поменять региональную власть во Владимирской области. На место проверенного временем и делами коммуниста Виноградова пришла бывшая заместитель председателя Совета Федерации г-жа Орлова.

В марте 2013 года президент назначил её исполняющей обязанности губернатора. Так делается всегда в нашей внутриполитической практике. И. о. с самого начала своего прихода в тот или иной регион закручивает гайки, подгоняет область под свой размерчик, после чего проводит «свободные» выборы лично под себя. И ни на какой из российских окраин эта несколько мошенническая схема ещё ни разу не дала осечки. В регион приезжают чуждые ему люди со своими интересами, зачастую не связанными с интересами развития региона, насильно становятся «своими» и властвуют.

Пять лет назад к нам тоже приехал человек от самого президента, знавший про область только её название и примерное направление по азимуту в сторону от Москвы.

Пять лет правления г-жи Орловой принесли реальный урон пормышленности и экономике области. По индексу промышленного производства мы находимся на 66-м месте из 80 субъектов. По сельхозпроизводству (помните крылатое выражение мадам Орловой о том, что наше село попёрло?) мы аж на 80-м месте! В какую сторону, позвольте спросить, попёрла экономика области?

Пять лет показывают, что кое-какой рост наблюдается только в сфере услуг, всегда и везде являющейся второстепенной и зависящей от производства национального продукта. Да ещё в строительной индустрии – самом коррупционном сегменте региональной, да и всей отечественной экономики. Взятки здесь начинают «отстёгиваться» с момента выдачи разрешения на выделение земли под будущие застройки. Деньги с дольщиков берутся и используются зачастую не в заявленных целях, когда ещё «конь не валялся» на месте предполагаемого строительства.

Застройщики идут на неоправданные риски с целью получения в случае удачи баснословных прибылей. И даже если большая часть квартир не продаётся, их залоговая стоимость становится основой для будущих финансовых махинаций и афер.

Не случайно первым «пострадавшим» от рваческой схемы, неожиданно расцветшей за годы «орловщины», стал бывший заместитель губернатора г-н Хвостов, отвечавший за вопросы строительства в регионе. За ним полетели и другие высокопоставленные «рвачи» из близкого круга Светланы Юрьевны Орловой (подробнее в газете «За правое дело» № 6 от 23 марта 2018 года, «Воруй сколько хочешь»).

Пять лет самоуправства и волюнтаризма глубоко загнали Владимирскую область в долговую яму в сфере энергетики. С завидным постоянством «Газпром» грозится исключить регион из программы газификации. Причина – многомиллиардные и мало объяснимые долги, трудно подвергающиеся какой-либо реструктуризации.

Пять лет не подтверждаемой конкретными делами болтовни (за исключением продолжающегося развала, растаскивания и разворовывания остатков некогда самодостаточной области, принижения региональной элиты и передела собственности в пользу чужих бенефициаров) учат нас не доверять политике региональных властей под командованием г-жи Орловой и её ставленников на местах.

Пять лет г-жи Орловой заканчиваются в нынешнем году переизбранием губернатора и Законодательного Собрания. Наша задача – не допустить снова во власть пришлых рвачей, от кого бы они ни пришли высасывать ресурсы региона. Хоть от самого президента. Судя по всему, он не может в полной мере гарантировать выполнение конституционных интересов простых граждан.

Газета “За правое дело”, № 7 (1073) 6 апреля 2018 года

Поделиться ссылкой:

Автор: LE