13:36
27
`04`2018

"Человек планеты" Сергей Бурлаков встретился с суздальскими школьниками

Спортсмена, чьё имя занесено в книгу рекордов Гиннеса, многократного чемпиона России среди «особенных» атлетов сопровождали представители Совета отцов Владимирской области.

Напомним, титул «Человек Планеты» Сергей Бурлаков получил за победу в марафоне. Дистанцию в 42 километра 195 метров он бежал на протезах. Трагедия произошла в армии. Попав в ДТП, Сергей Бурлаков пролежал на 45-градусном морозе всю ночь. Врачи несколько суток боролись за его жизнь, но руки и ноги спасти не удалось. Сейчас Сергей ведёт активную общественную работу. Разговор с молодежью в Суздале — о смысле жизни и её ценностях. Как не отступать перед трудностями? Почему возможности человека действительно безграничны? Основная цель таких встреч, которые проводит Совет отцов — помощь подросткам в выборе жизненного пути. Беседы будут проходить и в других школах региона. В интервью «Вестям» Сергей Бурлаков подчеркнул: встречи обязательно продолжатся. Чемпион намерен тесно сотрудничать с Советом отцов Владимирской области и председателем правления Алексеем Сорокиным.

Сергей Бурлаков, чемпион мира по паралимпийскому каратэ, член Высшего совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ: «Мы с ним переговорили, и мысль родилась в ходе беседы. А не попробовать ли, чтобы Владимирская земля стала пилотным проектом, где будем показывать что отец — шеф. То есть «ведущий» не только для своей семьи, а для всех, кто рядом, кто его видит, с кем он общается и делится своими знаниями и умениями. Это то, что раньше я в школах предложил — ввести программу «Отцовство»».

Екатерина Антонова