15:16
25
`04`2018

Прокуратура Селивановского района привлекла виновных лиц к административной ответственности за нарушение законодательства о лесопользовании

Прокуратурой Селивановского района при изучении материала доследственной проверки выявлены нарушения исполнения законодательства о лесопользовании в деятельности СПК «Колпь».

В соответствии с лесной декларацией от 03 августа 2017 года СПК «Колпь» должно осуществлять заготовку древесины на лесном участке, предоставленном в аренду в соответствии с проектом освоения лесов, прошедшим государственную экспертизу и утвержденную департаментом лесного хозяйства Владимирской области с 15 ноября 2017 по 15 марта 2018 гг..

Изучение материала доследственной проверки показало, что в нарушение проекта освоения лесов и корректирующей к нему записки сотрудники СПК «Колпь» с 23 сентября по начало октября 2017 года произвели рубку сырорастущей древесины породы «ель», «сосна», «березы» в выделе 3 квартала 23 Копнинского участкового лесничества урочище «Колпь» ГКУ ВО «Селивановское лесничество» вместо установленного срока с 15 ноября 2017 по 15 марта 2018 года.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении по ч.4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки ), по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 5 тыс. рублей, а юридическое лицо — 40 тыс. рублей.