17:01
16
`04`2018

Прокуратура оштрафовала вязниковцев за нижегородский мусор

Материалы «Призыва» о завозе нижегородских отходов в Вязниковский район послужили сигналом для прокурорской проверки. Выявлены нарушения, ряд должностных лиц — оштрафованы. Но главное — появилась надежда на то, что мусор из соседнего региона больше не будет складироваться здесь, во Владимирской области.

Законниками установлено, что на привезённые из-под Нижнего Новгорода отходы 4-го класса опасности складировались на станции мусороперегрузки у посёлка Стёпанцево. Туда было доставлено 350 тонн отходов с металлургического завода города Выкса для хранения в течение 11 месяцев. После этого груз должны были перебросить на полигон ТБО в Камешковском районе. Однако отходы были свалены вне специальной бетонной площадки, что является нарушением закона об охране окружающей среды.

Надзорное ведомство отреагировало на ситуацию с закрытой свалкой находящейся около деревни Лихая Пожня, куда также доставлялись нижегородские отходы. Свалка была закрыта в 2015 году, но туда под видом рекультиванта завозились отходы 3-го класса опасности. Теперь администрации Вязниковского района совместно с ООО «Санитар», обслуживающим бывший полигон, придётся проводить рекультивацию данного объекта.

Константин Миронов

Фото: images.unian.net