19:24
13
`04`2018

Приют «Валента» подожгли?

13.04.2018

Валента сгорела. В пятницу утром в приюте для животных произошёл пожар. Сначала вспыхнули вольеры, в которых находились животные, затем кровля. С огнём спасатели боролись почти два часа. В результате пожара люди не пострадали, а вот собаки погибли. Подробнее о случившемся расскажем прямо сейчас.

Вспыхнула Валента сегодня в седьмом часу утра. Первыми прибыли на место тушения огнеборцы «Точмаша». Через пару минут подъехали автоцистерны МЧС. В ликвидации огня было задействовано 7 единиц техники и 20 человек. Брандмейстеры одновременно боролись с пламенем и выносили животных из горящего здания.

Роман Качалов, ВРИО начальника 1-го отряда регионального МЧС: «Пожарные подразделения сразу же отсекали огонь и приступали к эвакуации животных. Всего было более ста животных: 30 кошек, 2 собаки спасены были, енот, три голубя и 5 шиншилл».

Тем не менее, двух собак спасти не смогли. Они были после ДТП. Одна — вообще не могла ходить; другая передвигалась с трудом. Новость о пожаре в приюте моментально разлетелась по социальным сетям. На помощь сотрудникам стали прибывать волонтёры, разгребать последствия пожара.

Продолжить чтение на сайте источника