16:00
27
`04`2018

Председатели избирательных комиссий увольняются с должностей

После трагедии с Николаем Егоровым председатели ТИКов Октябрьского и Александровского районов написали заявление об уходе

Все председатели сдавали отчетности по президентским выборам главному бухгалтеру Владоблизбиркома Надежде Кочмаревой. Именно с ней у Николая Егорова складывались непростые отношения во время рабочих поездок во Владимир. Перед смертью Егоров упоминал, что ему несколько раз приходилось, якобы, терпеть унижения и переписывать бумаги в облизбирком.

По словам Елены Ветровой, председателя ТИКа Октябрьского р-на г. Владимира, ее добровольный уход с должности никак не связан с конфликтами в облизбиркоме.

“С сотрудниками ОИКа у меня были исключительно прекрасные отношения. Ухожу из-за тяжелой нагрузки. Хочу сменить деятельность”.

О тяжелой нагрузке рассказала и Наталья Петрова, уходящая с должности председателя ТИКа Александровского района.

“Не скажу что мой уход прямо связан с рабочими отношениями. Просто очень тяжелая работа, физически и психологически изматывает. Ночью работаем, целыми днями. Пока подыскиваю другое место”.

По словам нашего источника, в преддверии губернаторской кампании увольняться собралась и начальник финансово-контрольного управления областного избиркома Надежда Кочмарева. Однако Вадим Минаев, председатель Владоблизбиркома, не стал давать прямой ответ об уходе главного бухгалтера.

Вы комментируете тех, кто вам это сказал, а я комментирую официальные документы. Я сплетни и слухи, распространяемые издательским домом «Томикс», другими изданиями, не комментирую. Попросите прокомментировать эту информацию тех людей, у которых вы эту информацию получили. Но вы не ответили, остается Надежда Гасымовна в должности, или нет. Я ответил на вопрос, если он вас не удовлетворил, это ни о чем не говорит. Меня не удовлетворяет то, что вы пишете. Но мы живем в свободной стране, ваше мнение это ваше мнение. Ваш вопрос — мой ответ. Я ответил вам достаточно подробно. Речь идет о деятельности госорганов. Если вы хотите получить достоверную информацию, в соответствии с законом о СМИ вы вправе направить нам официальный запрос. Дело в том, что я не знаю с кем общаюсь. Я вам могу представиться, что я президент США. И я не смогу проверить, и вы не сможете проверить. Мы сейчас воду в ступе толчем. Поэтому ещё раз — официальный запрос.

фото:vladimir.izbirkom.ru

Иван Стариков